高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
云和县“一二三三”法 齐力打造“美丽云和”
时间:2017-02-17 来源:云和县府办 编辑:陈马涛

  根据《全省城乡环境卫生整治“百日攻坚”行动实施方案》(浙镇治办[2016]13号)《关于开展“迎新春全域大洁净”活动的通知》(丽爱卫办[2016]51号)要求,云和县结合实际,采取“一二三三”法,开展环境污染综合整治,齐力打造“美丽云和”。  

  一、加强领导、明确责任 “迎新春全域大洁净”活动文件下发后,云和县爱卫办及时转发该文件(云爱卫[2016]4号)至下一级爱卫会及相关成员单位,乡镇街道爱卫会立即召开村组干部会议,动员部署节日期间卫生整治活动工作,为切实加强街道城乡环境卫生整治的领导,分管领导把环境卫生整治工作纳入了重要议事日程,村级工作领导小组明确各村保洁员责任范围、清扫标准、考核要求,并发动乡、村班子带头参与其中,辖区各单位、村、组立即行动起来。  

  二、认真组织,加强宣传   

  为贯彻落实上级开展“百日攻坚”行动工作部署,结合各行政村涉及“六边三化三美”、“五水共治”等工作要求,各乡镇街道组织召开环境卫生工作动员会,认真学习《全省城乡环境卫生整治“百日攻坚”行动实施方案》《迎新春全域大洁净》文件精神进行深入的思想发动。全县共张贴活动宣传200余张,引导辖区群众“人人齐动手,洁净过大年”,讲文明、改陋习、树新风,尽快形成浓郁的全民洁净宣传氛围。   

  三、全面整洁,巩固成果  

  (一)抓好“点”上整治.针对省市县各级整改交办单,我们通过逐级落实、责任销号、全时督查等有效措施,逐一整改到位并定期到点巡查,做到“反复抓,抓反复”,确保情况不再反弹。  

  (二)抓好“线”上整治.在全面推进“633”的同时,我们重点抓好美丽城乡现场会考察路线和高速沿线两条线的整治。着重对仙宫大道、城南东路等道路沿线区块进行大规模集中整治,尤其是针对南山小区、小徐村等流动人口多,管理难度较大的区域,先后开展专项整治5次,清理卫生死角,彻底整治“六乱”现象,并落实具体责任小组负责长期维护和管理,竭力根治城市顽疾。  

  (三)抓好“面”上整治.在城区和各村全面开展环境卫生整治系列行动,形成了以主要领导亲自抓,分管领导具体抓,住村干部和村两委干部分段包干抓,一级抓一级的工作机制和责任体系。城乡环境得到有效改善,市容村貌进一步美化。  

  活动期间,云和县结合小城镇环境综合整治共拆除各类违章搭建98处,清除乱堆放129处,整治违法广告100余处,清运垃圾600余吨.其中,清除牛皮癣253条,整治乱设摊点、占道经营摊位128个。(云和县府办)

分享到:
无标题文档