高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
遂昌打造生态工业新高地再创“开门红”
时间:2017-02-17 来源:遂昌县府办 作者:王巷扉 张李杨 肖靓 刘鸯鸯 编辑:陈马涛

  “当初我们抱团来遂昌投资,是被良好的生态环境和招商政策吸引。而现在,遂昌的贴心服务让我们吃了‘定心丸’。”新年伊始,遂昌昌源服饰有限公司总经理周良驷显得非常开心:去年5月份,他们公司纽扣、拉链等服装配饰生产线全面投产。仅七个月后,产值已达804万元。 

  岁末年初,在项目落地投产方面,遂昌生态工业大手笔不断。继去年11月遂昌工业园区大桥区块第一批22个腾笼换鸟项目集中投产,去年12月份该县生态工业又迎来新一轮投产“风暴”:13个总投资5.37亿元生态工业项目集中投产,其中包括年产5000吨纽扣产业园项目、浙江兴丰特种材料有限公司年产2000吨水洗纸项目和浙江遂金复合材料有限公司连续玻纤增强热塑性复合材料等。 

  据统计,遂昌去年全年累计新投产生态工业项目23个,完成实际投资9.2亿元,实现了“投产企业数、闲置资产处置数、招引企业数”三个全市第一。对此,遂昌经贸局局长叶孔贤说:“撸起袖子加油干,就必须争分夺秒,在好的发展势头上干出新业绩。新的一年,遂昌将项目投产达效作为生态工业扩量提质的‘新引擎’,全力促进项目落地投产,助力生态工业企业绩效全面开花。” 

  如今,新年伊始,遂昌全县100多个部门局长分别与100多家企业结成“亲家”,通过“百名局长”包靠、跟踪会办、清单销号等系列措施,深入一线摸实情、办实事,对重点项目实行“一企一策”的差异化服务。 

  对此,作为最早一批入驻龙板山生态产业园的户主,浙江双彩新材料有限公司总经理范旭梅频频点赞:“厂房的道路清障、缺水问题仅用3个小时就全部解决了,让我少走了很多弯路。” 

  因为对未来信心满满,浙江永立车业有限公司通过司法拍卖盘活了83.4亩的闲置土地,投资1.2亿元实现了闲置土地的“二次创业”。总经理林志龙说:“自行车及童车项目作为元立钢材精深加工项目,产品具有广阔的市场前景。去年12月初,我们与凤凰公司签订长期合作的协议,接到了月产5万台单车的大订单。” 

  受益于生态工业的强劲发展,今年,遂昌被认定为全生态工业发展省级试点单位。“既坚持生态底色,又筑牢强县之基,遂昌生态工业有信心实现经济发展和生态环境的同频共振。”叶孔贤说。(遂昌县府办  王巷扉 张李杨 肖靓 刘鸯鸯)

分享到:
无标题文档