高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
缙云:打好治危攻坚战 落实搬迁安置户
时间:2017-02-17 来源:缙云县府办 编辑:陈马涛

  近日,县建设局、农办、国土、公安、大源镇等多部门联合开展大源镇郑念山村治危搬迁工作,以铁的决心、铁的手腕打好治危攻坚战。 

  大源镇郑念山村,是缙云县一个较为偏僻的小山村,属于A类地质灾害点。全村大量存在的危旧房,对村民的生命财产安全造成了严重威胁。为有效预防房屋质量安全事故发生,切实维护该村村民的生命财产安全,县委、县政府迅速部署落实治危工作。 

  去年,经过对郑念山搬迁安置户具体情况的排摸,分组做好各搬迁安置户的思想工作,于12月底落实了所有搬迁安置户的搬迁安置手续。 

  今年年初,仅用了一个星期时间,就完成了大源镇郑念山村所有村民房屋的应急搬迁工作,确保全面消除安全隐患,保障人民生命财产安全。此次治危工作共计搬迁112户,281人,拆除房屋185215间,占地7591平方米,建筑面积18182平方米。 

  搬迁只是手段,治危才是目的。县委、县政府组织工作人员以组为单位,走访各个临时安置点,细致了解安置户搬迁后的思想动态,及时做好思想工作,让安置户“搬得了,住得下”。下一步,缙云县各部门将形成合力,加快速度,为安置户尽早重建家园,让治危达到真正的目的。(缙云县府办)

分享到:
无标题文档