高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
省级星创天地创建单位名单出炉 缙云一家名列其中
时间:2017-07-17 来源:缙云县府办
  近日,省科技厅公布2017年10家省级星创天地创建单位名单,缙云轩辕黄贡星创天地名列其中。

  

  缙云轩辕黄贡星创天地成立于2016年5月,是按照国家农业科技管理体制改革新思路,依托科技特派员和省科研院所技术资源,由缙云县黄贡茶业有限公司组建的。立足缙云农业农村实际,围绕“缙云黄茶产业+民宿旅游”两大主题,按照“一核一区一带多点”产业布局,将缙云黄茶创新示范、主题民宿、乡村旅游等多产业集群组合,省、市、县、乡四级“政产学研用”机构联动,采用农业旅游综合体开发模式,形成组团式星创天地格局。2016年9月、11月,缙云轩辕黄贡星创天地被先后列入省级星创天地重点培育单位、国家第一批“星创天地”名单,均为全市唯一。

  

  星创天地建设一是推动了农业基础设施建设。茗源创新工作站、星创空间、创客工场、茗源居等项目已全部完成,创业孵化基地—仙都黄贡黄茶科技示范基地中的300亩已完成黄茶种植,上半年累计完成投资800余万元。二是推动了农旅融合发展。水源居(特色自然山水景观项目)已设立农家乐6家,上半年接待游客4000余人次,营业收入60余万元。三是推动了黄茶种植技术的提升发展。总结提炼“26县绿色技术应用专项——缙云黄茶高效种植及加工工艺优化组合关键技术研究与示范”,目前已申报省重点研发项目。(缙云县府办)


分享到:
无标题文档