高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
20天攻下34个项目40大事项 龙泉一线攻坚拼出项目建设“加速度”
时间:2017-08-13 来源:丽水日报

  本网讯(记者钟根清叶炜婷通讯员刘君晔)日前,在建的衢宁铁路龙泉站场前,十几辆工程车来来往往,强夯机一起一落,几天时间就使站场道路初具雏形,这是龙泉市百日攻坚推进重点项目建设的一个缩影。

  兵贵神速,百日攻坚拼的就是速度。自7月11日启动三季度重点项目集中开工活动以来,龙泉集中火力一线攻坚,轰轰烈烈地掀起了振奋人心的干事创业热潮,当月即一鼓作气攻下34个项目、40大事项,拼出了项目建设“加速度”。

  在攻坚进程中,龙泉围绕实现固定资产投资增长12%,总量达到115亿元的投资目标,成立项目推进活动领导小组,并针对69个重点建设项目和33个重大项目前期建立“一个重点项目、一位责任领导、一套工作班子、一张进度倒排表、一幅形象进度图”项目机制。当地领导根据任务清单,带头走出办公室、赶赴“大战区”,白天下基层、晚上听汇报,以“清障提速”的强劲态势组织一线攻坚,以实干、基层、担当的用人导向激发干部精气神,用结果导向淬炼“龙泉铁军”。

  “这真是干实业最好的时代!虽然我们已成立专门团队负责推进项目建设,但是政府工作人员还是与我们一周一会商,碰到问题马上组织解决,项目目前已顺利进入编制施工图阶段。”三田集团董事长陈积松说,多个相关部门为项目尽快通过设计方案评审加班加点联动办公,为企业节约了大量人力和时间等成本。

  “南大洋小学项目是省、丽水市重点项目,项目争取到中央预算内资金3500万元,现因液化气储备站和配送中心迁移问题拖延了进度,导致该项目3、4号教学楼,图书楼无法施工,请龙泉市建设局在一周内完成液化气储备站和配送中心选址。”每半月召开的重点项目推进会上,挂牌督查销号表上项目都要被一一点评,对未能按要求完成任务的责任单位,将由领导进行约谈,并由督办、作风办、重点办每季度联动开展督查和问责。

  随着攻坚战的火热推进,龙泉在实践中建立了“一口受理”“审批服务代办”“量身定做”“上门服务”等机制,使重点项目审批时限比法定时限缩短了50%,审批效率提高了1倍以上。年产180万套木制玩具生产线、浙江忠港玩具礼品有限公司年产400万套木制玩具系列产品生产线等项目都是在7月审批完毕当月就开工建设。

  中国青瓷小镇核心区域开发项目全面完成政策处理工作;浙西南大宗商品物流集散市场建设项目完成场地平整;黄灌防洪堤景观工程一期正式竣工开放……上半年,龙泉市重点项目推进战果累累,已累计完成固定资产投资42.28亿元,同比增长12.3%,项目攻坚已成为推动龙泉发展再上新台阶的强大引擎,为打造绿色崛起的“龙泉样板”积蓄强劲动力。

  

 


分享到:
无标题文档