高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
莲都:全省首个检察联络室在峰源自然保护区成立
时间:2017-09-13 来源:莲都区府办

 

 

  98日,莲都区人民检察院深入践行“绿色司法”理念,助力丽水全域“大花园”建设,在峰源乡省级自然保护区挂牌成立全省首个检察联络室。 

  莲都峰源省级自然保护区属于野生生物类型自然保护区,位于丽水市莲都区峰源乡东端,总面积5053.87公顷。检查联络点的建立主要承担监督移送环保部门查处的涉嫌犯罪案件,对环保部门移送公安机关的涉嫌犯罪案件进行立案监督,提前介入可能涉嫌犯罪的重大环境污染案件,对涉及环境资源保护的民事、行政案件监督法院依法裁判和执行,对环境污染损害公共利益的行为提起公益诉讼等职责。 

  为充分发挥检察联络室生态职能,让检察工作落到实处,检察联络室还将与莲都区林业局共同完善和推进联席会议、联合调查和督办、补植复绿、信息共享、宣传普法等工作机制。 

  此次向自然保护区派驻检察联络室,莲都区检察院将法律监督触角延伸到了林区一线,有效推动了检察与森林公安机关的工作联动,有利于整合双方资源,及时处置峰源省级自然保护区内发生的环境资源违法犯罪案件,进一步提升林业资源监管执法水平。(莲都区府办) 


分享到:
无标题文档