高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
庆元林场成功入选“中国最美林场”
时间:2017-09-13 来源:庆元县府办

  日前,由中国林业文学艺术工作者联合会和中国林场协会主办的“2017年中国最美林场”评选活动结束,庆元林场入选“2017年中国最美林场”,成为我省成功入选的两家国有林场之一。 

  庆元林场创建于195412月,是浙江省重点国有林场之一,是该县生态功能最完善、森林资源最丰富、森林景观最优美、生物多样性最富集的区域之一,所属巾子峰景区面积2455公顷,森林覆盖率高达98%,负氧离子含量8000多个/cm3,被称为江南秘境的“林浴”胜地、“华东第一天然氧吧”。 

  近年来,庆元林场注重文化、环境、生态文明三方面建设,着手35小项建设内容,大力开展“美丽林场”建设工作,2016年,首批成功创建“浙江省现代国有林场”,并荣获“全国十佳林场”称号。(庆元县府办) 


分享到:
无标题文档