高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
云和县实现“一人一窗一机”国地税联合办税
时间:2017-09-14 来源:云和县府办

  以前来代开发票,需要先在国税窗口办理,再到地税窗口,共排两次队,现在3分钟就办好了。这个平台真好,方便大家。近日,市民龚先生成为云和县一人一窗一机国地税联合办税第一位体验群众。 

  为推进最多跑一次改革,加速国地税全流程合作步伐,云和县通过集成国税、地税金三系统,真正开启了进一个厅、取一个号、到一个窗口办两家事的新历程,实现一人一窗一机联合办税模式。这是云和县继成立联合办税服务厅解决纳税人两头跑的目标后,县国税局、地税局为深入推进最多跑一次改革,方便纳税人办税的又一项推进改革的重要举措。 

  在该平台能直接办理国地税业务。县财政局相关负责人介绍说,整合国地税核心征管,单点登陆平台实现了以往需要分别登陆国地税金三系统为纳税人办理业务的所有功能。其次,优化了系统操作,通过关联业务,国地税相关操作模块自动跳转,自动带出,税款自动计算,避免操作错误,减少办理时限。同时,还加强了数据监控分析,变数据人工交换为系统信息互通,推进税源管理和风险防控工作。 

  截止目前,一人一窗一机国地税联合办税共办理45笔代开发票,共节约纳税人等候时间112.5分钟。下一步,平台还将对国地税共同业务模块作进一步优化整合,逐步深化平台运用,提高工作效率。(云和县府办)

分享到:
无标题文档