高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
松阳县出台14条科技新政
时间:2017-10-13 来源:松阳县府办

  为着力优化创新发展环境,全面提升创新驱动力,建设“田园松阳”升级版,日前,中共松阳县委办公室松阳县人民政府办公室下发《关于补齐科技创新短板的若干意见 》(松委办发〔201798 号)。新政共分14条,涉及加大科技创新投入、加强科技平台建设、鼓励企业科技创新、深入实施知识产权战略、激励科技人才创新创业等五大方面。 

  新政提出,县财政统筹安排科技项目资金400万元,设立科技成果转化引导子基金2000万元(管理办法另行制定)。 

  新政大力支持企业科技创新。科技平台和企业研发机构建设,最高可奖励200万元。实施企业研发后补助制度,企业获得国家高新技术企业等各科技类企业资质荣誉的奖励6-20万元。通过验收或鉴定并实现产业化的省级以上新产品开发项目、重点科技项目,每项奖励10万元。企业承担国家级科技计划项目并按期通过验收的,按下拨资金额度给予50%的配套奖励。属于高新目录的企业,投产并上规的给予10万元奖励,对全年高新技术增加值累计增长率达20%的企业、高新投资达500万元的企业,优先给予县级项目立项或科技创新券支持。 

  新政多方位强化知识产权战略。对获得国内外授权的专利分别给予补助,同时大幅度提高发明专利补助力度,权利人是法人组织的获得国内授权的发明专利可获补助3万元,获得国外授权的发明专利可获补助5万元。被认定为国家、省、市、县专利(知识产权)示范企业的,分别奖励20万元、15万元、5万元、1万元。对企业建立和运用本行业专利数据库的一次性补助3万元。对通过国家知识产权贯标认证工作的企业给予10万元补助。 

  此外,新政还将对科技特派员、企业科技人才进行评选奖励,激励科技人才创新创业。(松阳县府办 缪建鸿) 


分享到:
无标题文档