高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
遂昌县全面实现客车“村村通”
时间:2017-10-13 来源:遂昌县府办

  1011日上午,遂昌县举行建制村客车“村村通”通车仪式。在株树窟首末站,7辆崭新的“康庄小巴”统一发车,开往大柘镇车前村、湖山乡姚岭村等行政村,标志着该县建制村客车“村村通”任务全部完成,并提前完成省定目标任务。 

  客车“村村通”工程是省人民代表大会投票选举产生的十件“民生实事”之一。今年以来,遂昌县共计投入1168万元,按照路基、路面、错车道、安保设施等施工规范要求,改造农村道路105公里,安装钢质护栏12524米,全面提升未通达客车的建制村公路标准。同时,各相关部门、乡镇(街道)相互沟通协调,推行完善道路客运通行安全联合审核机制,并针对偏远山区实际,成立了“村村通”专项工作组,进行实地勘验和全面调查,根据未通班线行政村的地理位置、道路状况、客流流向,开通定期班车、预约客车、班线优化等灵活多变的客运方式,委托县公交公司、遂昌捷利达运输有限公司等进行运营,因地制宜破解“村村通”疑难问题。 

  “我们期盼了很久,如今总算是通上车了,再也不用一直等别人的‘顺风车’了。”看着“家门口”驶进的“康庄小巴”,车前村村民毛根能由衷地为这一“民生实事”点赞。 

  据了解,根据每条线路的不同,此次通往各个行政村的“康庄小巴”价格实惠,沿路上招手即停,班次时间为一周一天,一天一来回。 

  “下步我们将继续对道路通行条件、运行班次进行完善优化,为人民群众提供更加便捷优质的出行服务。”县道路运输管理局副局长吴杰说。 (遂昌县府办 罗健) 


分享到:
无标题文档