高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
龙泉青瓷香炉系列精品展将于2月16日开展
时间:2018-02-13 来源:龙泉市府办
    由浙江省民间艺术家协会、龙泉市委宣传部、市委统战部、市文学艺术界联合会主办,以“香聚一堂”为主题的龙泉青瓷香炉系列精品展将于2月16日在龙泉市书画院开展,为市民们送上一道新春文化大餐。

  

  据悉,龙泉青瓷香炉作品器型繁多,制作精良,端庄大方,釉色温润如玉,堪称艺术珍品。本次展览萃集70余件龙泉青瓷香炉精品,精选李震、金逸瑞、董益华、陈卫星等龙泉青瓷艺人制作的青瓷香炉,以礼器、文玩、养生三大用途为轴线,向龙泉市民展示龙泉青瓷博大精深的香道文化,丰富市民的春节文化生活。此次展览将持续近2个月。

  据介绍,为方便观众更深入地了解香炉文化,展厅中的墙上还挂布质纵轴,配上简单文字说明和古画底纹,带领观众了解青瓷香炉背后的文化底蕴,体会古代文人的审美意趣。(龙泉市府办)


分享到:
无标题文档