高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
莲都区成功举办首届名班主任评选活动
时间:2018-02-13 来源:莲都区府办

  为充分发挥优秀班主任的示范引领作用,加强班主任队伍建设,莲都区开展了首届名班主任评选工作。在个人报名、各校推荐的基础上,经过资格审查、实地考察、面试答辩和综合评价几个环节,最终有9位教师获得“莲都区首届名班主任”荣誉称号。 

  在此次评选标准中,“师德”是一个重要的考量标准。要求参评班主任不仅要热爱教育事业,热爱班主任工作,还要获得学生和家长较高的认可度,对存在开展有偿家教、滥编滥发教学辅导资料造成不良影响等违背师德师风行为的班主任实行一票否决。 

  除了要守住“师德”底线,此次评选还有不少“硬杠杠”,包括累计担任班主任工作12年及以上;取得浙江省中小学心理健康教育教师上岗资格证书(C级及以上);所带班级获得过区级及以上优秀班集体、优秀中队、优秀团支部等荣誉,或个人获得过区级及以上班主任或教德育类先进荣誉;在区级及以上评选中有德育类论文获奖等。 

  据悉,莲都区名班主任原则上每2年评选一次,在岗期间享受区级学科带头人同等待遇,所需经费参照名师津贴渠道开支。名班主任同时身兼名师的享受一项待遇,不重复享受。在岗名班主任,每2年进行一次考核,考核合格继续享有名班主任称号及待遇。此外,名班主任所在学校应成立名班主任工作室,更好地发挥名班主任的示范、引领、辐射作用。 

  此次名班主任评选,旨在把全区班主任工作年限久、师德师风好、区域内影响力强、各方认可度高的优秀班主任推送出来,进而进一步带动全区中小学班主任整体素质的提高。名班主任评选活动,让班主任有了一条专业发展的路径,让众多喜爱班主任工作的老师们找到了一个专业发展的出口。(莲都区府办)

分享到:
无标题文档