高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
缙云:坚持项目带动 持续打好消薄攻坚战
时间:2018-03-14 来源:缙云县府办

  日前,缙云县召开“双增”攻坚项目分析会,各乡镇、街道逐一汇报了乡镇联建项目和村级单建项目的建设情况、预计收益、存在问题等内容。 

  2017年,缙云县三级联动,多措并举,交出三年任务一年完成的亮丽成绩单,116个薄弱村全部“摘帽”。2018年,缙云县紧紧围绕“全面提高村集体经营性收入”这一中心,做好“光伏收益分配”和“镇村项目实施”这两个基础,坚持项目带动持续打好消薄攻坚战,实现村集体经济“加速跑”。会议要求各乡镇街道要做好“四个再”,一是思想再重视。消除集体经济薄弱村工作不仅是民心工程,更是政治工程,要进一步深化认识,加强组织领导,扎实推进各项工作,确保如期完成任务。二是项目再谋划。要紧紧抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,因地制宜,选好项目。对项目的资金拼盘、建设进度要心中有底;要注重项目的可持续性和内生动力,防止“一租了事”“一包了事”;筛选一批精品项目,通过领导结对、部门帮扶、资金政策等进行重点扶持。三是家底再摸清。对村级资源优势、区位优势、人脉优势等情况进行全面排摸,盘活“沉睡”资产资源,特别是偏远乡镇,要化“绿水青山为金山银山”,探索以新开发土地、山林等集体资源入股实体经济或牵头组建专业合作社等村集体经济1+N模式。四是压力再传导。进一步强化县、部门、乡镇、村联动“四位一体”的责任格局,结合新一轮党建巡查和作风建设,增强村级党组织的凝聚力和战斗力;要充分调动村干部和驻村干部的积极性,把发展村集体经济工作纳入驻村干部的考核内容,碰真动硬;严格开展督导考核,真正把消除集体经济薄弱村这件好事办好、实事办实。(缙云县府办)

分享到:
无标题文档