高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
遂昌: 提升精准服务能力 助推企业加速发展
时间:2018-03-14 来源:遂昌县府办

 

 

  312日上午,遂昌县委副书记、县长沈世山在走访该县工业园区大桥、上江区块部分企业时强调,要全面落实责任,切实提升精准服务能力,围绕降低企业用地成本、运输成本、用工成本等方面为企业“减负”,要积极协调解决企业在发展中面临的困难和问题,加快工业项目落地投产,提高工业企业发展质量和效益,助推县域生态工业加速发展。副县长张春根参加走访。 

  沈世山先后前往惠同纸业、鑫斯特新材料、奥美化工、永上特材、大德龙生物等企业,深入了解企业基本情况,认真听取企业在生产运营、竣工验收等方面遇到的困难和问题。 

  在浙江惠同纸业有限公司,沈世山深入生产车间,仔细查看企业生产状况,并全面了解企业生产流程、科技创新、发展规划等情况。据悉,该公司定位于集研发、生产、销售于一体的现代化造纸企业,主攻特种纸的研发、生产及销售。 

  沈世山说,遂昌特种纸行业起步较早,也发展到一定规模,各企业都有一定科技含量,利税水平和市场开拓能力总体较高。相关部门要切实做好服务,密切对接,确保意向企业早引进,引进企业早建成,建成企业早达产,形成规模经济和范围经济,确保将这一有基础、有前景、有竞争力的行业做得更大、更实、更强。 

  在浙江鑫斯特新材料有限公司,沈世山认真察看项目进展、工程建设等情况,并与企业负责人亲切交谈。该企业作为该县助力企业破产清算转重整的经典案例,当前厂房已基本建成,预计将于3月底投产。 

  沈世山说,要借助园区体制机制不断完善的契机,通过“腾笼换鸟”等方式,积极引进外来优质企业、优质资产,实现新项目快速落地、快速投产,进一步盘活沉寂资源。 

  就工业园区下步工作,沈世山强调,要以传统产业改造提升为抓手,加快特种纸、精细化工等传统产业转型升级,壮大企业实力;要营造重商亲商环境,以“店小二”的姿态、“好朋友”的境界、“服务员”的能力为企业提供全方位的“妈妈式”精准服务,全面打造最方便、最快速、最满意的政务服务环境和营商环境,以生态工业发展助推县域经济发展。 (遂昌县府办 朱敏) 


分享到:
无标题文档