高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
景宁县建设局全面推进建筑工程“竣工测验合一”改革
时间:2018-04-16 来源:景宁县府办
  为落实省、市、县“最多跑一次”改革决策部署,方便建筑工程项目业主办事,提高竣工验收效率,保障工程质量安全,景宁县建设局始终坚持建筑工程项目全流程、多层级、多部门“最多跑一次”的理念,制定了“竣工测验合一”改革实施方案(初稿),全面推进建筑工程项目 “竣工测验合一”改革。

  

  

  “竣工测验合一”是指建筑工程项目竣工后,由项目业主统一向县行政服务中心投资项目综合受理窗口递交联合验收申请及相关验收材料,由综合受理窗口统一受理后将材料交各参验单位进行资料的审核,再由各参验单位在统一指定时间和地点同步开展现场验收工作,依据各自职责,在承诺期限内完成验收,并出具验收结果文件,实现“一窗受理、分项实施、结果统一、成果共享、测验合一”的目标。

  

  近日,景宁县建设局总工程师张根深召集测绘办、建筑业科、规划科、测量队、村镇站、安监站、质监站、建设窗口等相关科室召开最多跑一次“竣工测验合一”改革推进会。

  

  会上,张根深总工程师对该县联合测绘、竣工测验合一的现状及存在的问题和困难进行分析,并给下一步工作的开展提供了有力的指导意见。各相关科室负责人对“竣工测验合一”的改革实施方案进行讨论修改,确保该县建筑工程“竣工测验合一”改革各项任务落到实处,取得成效。

  (景宁县府办  张伟梅)


分享到:
无标题文档