高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
缙云永康跨界治水 构建上下游一盘棋治水格局
时间:2018-05-16 来源:缙云县府办

  近日,缙云县治水办与永康市治水办在缙云新碧街道新康村顺利“会师”。 

  新碧街道新康村山前自然村与永康市光瑶村交界,分属缙云县与永康市管辖,多年来两地常因治水问题互相“牵制”。为彻底解决问题症结,两地积极探索跨区域治水机制,开展上下游之间联动治水,努力构建上下游一盘棋的治水格局,共护一江清水。 

  缙云县治水办和永康市治水办一行沿着新建溪畔共同巡查,两地治水办就河道保洁、交接断面水质提升、群众满意度宣传等工作进行了深刻的交流,并提出跨区域联合联动治水实施计划,积极探索建立联动机制。 

  随后,永康市治水办一行还参观了新碧街道市政污水管网机器人检测项目、新建镇治水示范村笕川村等。 

  下步,两地将积极探索开展联合整治活动,进一步完善县域间的协作沟通机制和合作交流,加强对上下游群众的告知、宣传和生产生活用水的截污纳管工作,提升群众满意度。(缙云县府办) 


分享到:
无标题文档