高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
缙云举办全县重点企业环境自动 监控工作部署会
时间:2018-07-12 来源:缙云县府办

  自动监控系统作为环境管理的“哨兵”,其重要性日益凸显,为进一步提高缙云县环境管理的科学化、信息化水平,大力推进缙云县重点企业安装自动监控设施,有效减少各类环境风险的发生,710日下午,缙云县举办了全县重点企业环境自动监控工作部署会,全县相关乡镇街道分管领导及县域内100余家重点企业负责人参加了此次会议。 

  会议第一项议程,环境监察大队大队长做动员发言,他分析了当前的环保形势,环保“严监管”将成新常态,各企业单位要认清生态环保形势,主动适应环保新常态,并指明了下一步我县环境执法工作的方向。然后就污染源自动监控工作相关的法律法规、企业主体责任方关于污染源自动监控自我管理要点等内容进行讲解。重点部署如何有序推进我县重点企业自动监控工作,按照省厅、市局工作要求和部署,拟对辖区内105家涉水、涉气、涉危废重点监管企业安装视频门禁,对原有的22家已安装自动监控企业进行升级,要求对老化设备进行更新,新增重金属、氨氮等自动监测项目,对35家涉水、涉气排放企业要求新增自动监测设备。 

  会议第二项议程,经济开发区分管领导进行交流发言。张子冲主任表态要切实落实属地责任,按照此次部署会的工作要求,督促企业按时按标实施到位。 

  会议最后,缙云县环保局副局长樊桂友强调,通过强化对重点企业实施自动监测监控管理工作,充分发挥自动监控的哨兵作用,对各类环境违法行为零容忍,真正做到“发现一起查处一起”,严厉打击企业违法排污行为,进而推动我县企业不断增强守法的主动性和自觉性,切实减少各类环境突发事件的发生。 

      自动监控模式的建立,有效解决了环保监管“点多、面广、量大”的难题,通过人防与技防的有机结合,抓住了源头监管的重点环节,实现了“全方面、全天候、全时制”的监管。在监督偷排问题的同时,“门禁视频监控”还有效杜绝了企业“日停工夜生产”、关停环保设备等违规现象。(缙云县府办) 


分享到:
无标题文档