高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
缙云:想企业所想 急企业所急 帮企业所需
时间:2018-07-12 来源:缙云县府办

  近日,该县召开“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动领导小组会议,强化共识、集中力量、明确目标、细化措施,进一步浓厚合力扶工氛围,营造良好营商环境,助推全县生态工业平稳健康发展。 

  县委书记杨秀清出席会议并讲话,县委副书记、县长李一波主持会议。 

  会议听取了前阶段全县精准服务企业工作情况汇报,4个单位在会上分别汇报了各自的帮扶情况。 

  杨秀清指出,要充分肯定成绩。自“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动开展以来,缙云县想企业所想、急企业所急、帮企业所需,积极排摸企业难题、认真谋划解决路径,措施实、机制新、效果好,切切实实帮助企业解决了一批发展难题,得到了企业的广泛好评。 

  杨秀清强调,要清醒看待问题。当前,缙云县工业经济转型发展仍存在不少短板,企业经营仍面临诸多挑战,精准服务企业仍然任重道远。要牢固树立“保企业就是保发展”“保企业就是保民生”“保企业就是保稳定”的理念,努力把精准帮扶工作做得更细更实,全力推进生态工业经济扩量提质、转型升级。 

  杨秀清要求,要精准发力帮扶。要围绕“精准服务”,树立“服务企业永远在路上”的理念,寓服务于管理中,全面推行情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心的“五心服务”,真正向“尊重科学家一样尊重企业家”,聚焦重点问题、要素保障、转型升级、创优环境抓好帮扶工作,无事不扰、有求必应,全力打造营商环境最优县。 

  杨秀清强调,要加强领导推动。要加强组织,强化企业帮扶工作责任制,加强统筹协调,推动精准帮扶工作深入开展。要落实责任,列出清单,专班攻坚,形成齐抓共管的强大合力。要加强考核,进一步强化督查考核各类措施,以严督实考推动工作落实。要加强宣传,加大专题报道和典型案例宣传,树标杆,造亮点,为专项行动的顺利开展创造良好舆论氛围。 

  就贯彻落实会议精神,李一波强调,此次会议体现了县委、县政府坚定不移抓发展的用意,体现了县委、县政府坚持实施工业强县战略的用意,体现了县委、县政府努力呵护来之不易发展态势的用意。各有关单位要进一步摸清底数,强化服务理念更新,强化监管模式创新,强化个性问题的破解,强化共性问题的制度化解决,强化部门合力,强化督促检查,用心精准服务企业,不断增强经济发展后劲。(缙云县府办) 


分享到:
无标题文档