高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
景宁启动家庭主厨减盐干预项目
时间:2018-07-12 来源:景宁县府办 作者:朱益

  为降低居民人均食盐摄入量,最大限度地控制高血压、心脑血管疾病等慢性病的危害,普及低盐膳食,提高全民健康意识,促进健康生活方式的养成。近日,景宁县疾控中心组织开展全民健康生活方式专项行动家庭主厨减盐干预项目启动会议,并对鹤溪街道社区卫生服务中心、毛垟乡卫生院相关人员进行项目培训。 

  培训会上,疾控中心专业人员对该项目的背景、工作目标、工作对象等进行了详细的解读。现场演示了干预工具控油盐壶的使用计算方法。该项目主要以高血压人群家庭主厨为干预对象,了解关于盐与高血压防控方面的生活方式现况,并做基线调查、中期评估、终末评估,评估高血压知晓率、控制率,钠盐知识知晓率,钠盐摄入量降低等情况。 

  通过本次培训,使鹤溪街道社区卫生服务中心、毛垟乡卫生院能够更好的开展县全民健康生活方式专项行动家庭主厨减盐干预项目,熟悉各个阶段的流程,同时让涉及家庭了解减盐的相关知识,并正确认识到吃盐多的危害,为下一步工作做良好的铺垫。    (景宁县府办  朱益) 


分享到:
无标题文档