高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
青田县1家市级重点企业技术创新团队获得首年资助资金
时间:2018-08-09 来源:青田县府办

  日前,第三批丽水市重点企业技术创新团队第一年资助资金共150万元已下达,共10家企业团队受惠,包括青田县绿水股份有限公司高效污泥脱水研发创新团队。 

  为培养、吸引和凝聚企业创新型人才,创建一批有力支撑企业技术创新团队发展的创新平台,建立完善一套有利于人才创新创业的激励保障机制,加快推进全市企业创新型人才队伍建设,丽水市于2011年出台《丽水市重点企业技术创新团队建设管理办法》,开展重点企业技术团新团队建设工作,每三年评选一次,每次选拔10个,管理扶持期为3年。对于入选的企业团队,丽水市在企业技术攻关专项资金扶持、重大科技项目承办、企业税收及金融扶持倾斜、高新技术人才引进培养等方面给予大力支持。目标是到2020年,培育建设30个创新人才集聚、创新机制灵活、持续创新能力强、创新绩效明显,具有省内先进水平的市级重点企业技术创新团队。 

  据悉,绿水股份是青田首家“新三板”上市公司,是丽水环保领域的领军企业。其高效污泥脱水研发创新团队于今年1月入选第三批丽水市重点企业技术创新团队。该团队由教授级高级工程师1名,高级工程师3名,工程师5名组成,主要从事高效污泥脱水离心机的研发,产品的研制成功使我国拥有完全自主知识产权的高效节能的高端卧螺离心机工艺技术,并在2014年荣丽水市科学技术进步一等奖、2015年荣获浙江省科技进步三等奖,为我国破除欧盟的技术垄断,提升卧螺离心机产品的国际竞争力,带动相关行业的发展贡献了重要的经济和社会意义。 

  近年来,青田县在重点创新团队培育方面取得了一定的成绩,共培育丽水市重点企业技术创新团队2个;省级博士后工作站4家;三批共13名专家到企业开展“百博进百企”挂职服务工作,在助推企业转型升级、助力青田经济发展中发挥了重要作用。(青田县府办) 


分享到:
无标题文档