高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
莲都:体验式督查 限时整改 助力“最多跑一次”改革
时间:2018-08-09 来源:莲都区府办

  近日,莲都区“最多跑一次”督查组工作人员在区质监局督查时,当场指出问题并要求整改。 

  连日来,区纪委区监委会同区委区政府督查室、区跑改办、区审批中心等相关职能部门组成3个联合督查组,对14乡镇(街道)和30个区直部门进行了“最多跑一次”系列督查。 

  督查组以突击暗访、实地明察、台账资料检查等形式,分两次对莲都区各乡镇(街道)和区级部门进行全面督查。对乡镇(街道)的督查工作集中于大厅建设、氛围营造、业务熟悉度、一窗受理平台应用及设施配备、“无差别”窗口实际运行、基层站所事项进驻等方面。对区级部门的督查集中于各部门的“最多跑一次”改革重点工作进度和“两集中、两到位”工作情况,特别针对进驻中心部门的事项标准化情况、全域一证通办应用情况等内容开展专项督查。 

  督查组专门制定详细督查方案,明确督查内容和方式。在体验式督查中,采用了以普通群众身份查看工作人员上班纪律和服务态度情况;在公开明查中,以公开身份到办事窗口现场督查办事过程,逐一对各部门事项办件流程的受理、审查、核准环节及相关文件落实情况进行督查。 

  各相关部门所公布的“最多跑一次”事项,经现场抽查体验均已实现“最多跑一次”,总体督查情况良好,但督查中也发现有些部门存在审批事项集中不到位、进驻不到位、授权不到位、无差别事项运行情况欠佳等19类问题。 

  下一步,督查组将督查情况进行通报,并针对督查发现的问题,向相关职能部门发放《整改通知书》,明确整改要求和时限,切实破解群众办事难的堵点和难点,提高老百姓的获得感和幸福感。(莲都区府办) 


分享到:
无标题文档