高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
缙云县“28证合一”改革稳步推进
时间:2018-08-09 来源:缙云县府办

  2016101日,我省开始全面实施企业“五证合一”,201771日开始实施“16证合一”改革,今年改革不断推进,新增登记备案12个事项,从201871日起全面实施涉企证照“28证合一”改革。改革实施首月,缙云县共办理“28证合一”营业执照 149户,日均办理 7户,改革稳步推进,取得阶段性成果。  

  28个涉企证照备案事项中,除保安服务公司分公司备案、房地产经纪机构及其分支机构备案等16项备案继续实施外,此次新增12个事项,分别为粮油仓储企业备案、公章刻制备案、资产评估机构及其分支机构备案、劳务派遣单位设立分公司备案、工程造价咨询企业设立分支机构备案、农作物种子生产经营分支机构备案、国际货运代理企业备案、外商投资企业商务备案受理、海关进出口货物收发货人(含报关报检资质)、设立出版物出租企业或者其他单位及个人从事出版物出租业务备案、气象信息服务企业备案、分公司《营业执照》备案。  

  28证合一”严格按照“一套表格、一表登记、一窗受理”工作机制,精简办事环节,优化办事环境。以后申请人只需登录全程电子化登记平台或现场申请,填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”,无需再跑相关部门重复提交材料。市场监管部门登记核准后,直接核发加载整合了各个备案事项的营业执照,被整合的证照不再发放。登记和备案信息实时推送给相关部门共享使用,并在国家企业信用信息公示系统公示。此举大幅合并了涉企证照备案事项,大幅缩短了企业从筹备开办到进入市场的时间,营造了便利的营商环境。  

  上述28项备案事项,申请人可选择在市场监管部门办理“多证合一”,也可以在各相关部门单独办理。对本次改革前已经在市场监管部门办理“多证合一”营业执照,或者已经在相关部门办理备案的,仍然有效。(缙云县府办)

分享到:
无标题文档