高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
缙云县召开第34个教师节庆祝大会
时间:2018-09-12 来源:缙云县府办

  910日上午,缙云县第34个教师节庆祝大会在县会议中心隆重召开。在外学习的县委书记杨秀清专门向大会发来慰问信。县委副书记、县长李一波,县人大常委会主任周保龙,县政协主席刘旭标等出席会议并为受表彰的最美乡村教师、最美班主任颁奖。 

  杨秀清在信中向全县所有的教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的各位老师表示热烈的祝贺!杨秀清指出,一直以来,在缙云这块热土上,我们的广大教师始终秉持着“霉干菜”精神,用真诚与执着传播知识,用爱心与责任培育学生,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,也让缙云在一般的条件下办出了不一般的教育。 

  杨秀清强调,当前,缙云县正处于推进高质量发展,与全省同步实现“两个高水平”的关键时期。站在新的起点,希望全县广大教师要按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,谨记使命,继续前行,甘于三尺讲台,争做“四有”老师,以自己的人格魅力和深厚学养浸润学生,培养一批批高素质的建设者和接班人,加快推进教育现代化,努力打造教育新高地,勇当全市教育的排头兵。 

  李一波在会上作了热情洋溢的讲话。在讲话中,李一波首先代表县委、县政府向全县广大教师致以节日的问候。她指出,近年来,县委、县政府始终高度重视教育发展,全县办学条件实现新提升、教学质量迈上新台阶、内涵建设取得新成果、队伍建设呈现新气象,教育事业不断向前发展。 

  李一波强调,一支植根于缙云的教师队伍是教育事业发展的根本,高质量谱写缙云教育新篇章,需要铸就缙云师魂。学识广博是为人师者的基本前提,要秉承终身学习的理念,不断提高学识修养。品德高尚是为人师者的必备要求,要坚守高尚精神家园,言传身教,成为学生成长的引路人。仁爱之心是为人师者的核心素养,要对学生始终饱含热情,用心呵护学生成长。工匠精神是为人师者的重要品质,要精益求精,潜心治学,做匠心教育。 

  李一波强调,教育是缙云的金名片。要深入发掘缙云特色,大力推动教育高质量发展,全力锻造教育品牌。要促进学生全面发展,既关注学生的成绩,更注重发展学生的综合素养,积极培养德智体美劳全面发展的优秀人才。要促进教育均衡发展,优化教育资源配置,加快补齐初中阶段和学前教育短板,努力让群众享受到更加公平、更加优质的教育。要积极弘扬崇文尚学精神,深入传承耕读家风,大力弘扬苦学苦教的缙云“霉干菜”精神,使崇文尚学的风气在缙云蔚然成风。 

  李一波要求,加快缙云教育发展,要营造浓厚氛围,凝聚强大合力。要坚持教育优先发展,坚持要素资源优先向教育领域倾斜,大力实施教育现代化建设,加快打造“宜学”之城。要形成上下合力,在全县凝聚起重教育的共识,主动为教育服务,以实际行动支持缙云教育发展。要传承重教兴学的光荣传统,大力弘扬尊师重教的文明风尚,齐心办好人民满意的教育。 

  各乡镇(街道)、县属有关单位负责人,中小学校长、幼儿园园长,优秀教师及在城教师代表、教育局相关干部参加会议。(缙云县府办) 


分享到:
无标题文档