高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
龙泉市圆满完成新追加的4229套小粮仓发放任务
时间:2018-09-12 来源:龙泉市府办

  实施推广使用农户小粮仓是科学储粮的需要,是改善农户储粮条件,降低粮食产后损失的有效措施。按照省局部署,2017年龙泉已完成小粮仓推广任务2000多套,得到了广大农户的普遍欢迎,反映该小粮仓组装方便、经济实用,具有防虫、防鼠、防潮等特点,可有效减少粮食产后损失,每套可储粮1吨,非常适宜目前农户的需求,在发放现场,部分农户不断提出申领要求。 

  为解决部分农户科学储粮的需要,2018年年初龙泉市在丽水市发改委的支持和关心下,及时向省粮食局提出了调剂要求,4月份省局同意追加龙泉市农户科学储粮专项投资计划小粮仓4229套。得到省局的支持后,龙泉市发改局及时行动,在乡镇街道党政领导和村干部全力支持配合下,截至8月底,新追加的4229套小粮仓已全部按申领名册发放至农户。 

  小粮仓相比农户老式储粮方式,能有效地减少储粮损失且更好地保持粮食质量,农户储粮意愿和储粮能力都有明显提高,受到地方政府和储粮农户的肯定和认可。通过小粮仓推广工作有效实现了“藏粮于民,民藏好粮”的目标,取得了良好的社会效益和经济效益,对粮食安全保障工作有着极其重要的积极意义。(龙泉市府办) 


分享到:
无标题文档