高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
松阳县越剧《张玉娘》成功入选2018年第四届中国越剧艺术节
时间:2018-09-14 来源:松阳县府办

  96日上午,省政府新闻办举行第四届中国越剧艺术节新闻发布会,由文化和旅游部、浙江省人民政府主办,文化和旅游部艺术司、浙江省文化厅、绍兴市人民政府承办的第四届中国越剧艺术节参演节目公布,24台新创优秀越剧剧目参加展演,包括来自上海、江苏等地的8台邀请剧目以及浙江的16台优秀剧目,其中,松阳县越剧《张玉娘》榜上有名。本次越剧节将于1012日至30日在浙江绍兴市举行。中国越剧艺术节是唯一永久落户浙江省的国家级艺术节,每四年举办一届。 

  原创历史文化名人传记越剧《张玉娘》根据真人真事创编而成,通过描绘张玉娘简短却厚重的一生,讲诉其凄美的爱情、惊人的才情、忧国的悲情和坚韧的性情,将传统戏曲的审美情趣和现代的人文价值相结合,弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,发挥文化引领作用。该剧成功申报丽水市文化精品扶持工程、浙江省文化精品扶持工程,荣获丽水市宣传思想文化工作创新奖,浙江省第十三届戏剧节“新剧目大奖”,浙江省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖,并于20179月受邀赴北京国家大剧院演出。(松阳县府办  阙丽君) 


分享到:
无标题文档