高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
云和县在全市率先推出超过法定退休年龄人员继续就业期间参加工伤保险办法
时间:2018-09-14 来源:云和县府办

  为解决云和县部分行业的用工难题,减轻企业用工风险,从今年101日起,凡是超过法定退休年龄人员未享受机关事业或城镇职工基本养老保险待遇(符合待遇领取条件,但未及时办理待遇领取手续的人员除外),且男性不超过65周岁,女性不超过60周岁的,在云和县继续就业期间允许其参加所在单位的工伤保险。  

  超龄就业人员按照规定参加工伤保险的,由工伤保险基金按规定支付待遇,由用人单位承担用人单位应承担的工伤保险责任。未参保人员发生工伤事故或患职业病的,不适用《工伤保险条例》《浙江省工伤保险条例》等法规。  

  特别值得注意的是,用人单位要承担审核责任 ,对超龄就业人员是否符合参保条件进行认真审核确认。因用人单位审核不严,将不符合参保条件人员纳入参保范围,由此产生的费用,工伤保险基金不予支付。(云和县府办) 

 


分享到:
无标题文档