高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
“庆元香菇”荣获“丽水山耕”十佳拳头产品
时间:2018-09-30 来源:庆元县府办 发布机构: 陈马涛

  日前,丽水市推进农产品旅游地商品转化工作协调小组办公室公布了“丽水山耕”十佳拳头产品评选结果,庆元县选送的“庆元香菇”荣获“丽水山耕”十佳拳头产品,“庆元香菇酱”“庆元甜桔柚”荣获“丽水山耕”优胜拳头产品。 

  据悉,为充分发挥农业区域公用品牌龙头引领作用,提升“丽水山耕”品牌农产品知名度和市场占有率,培育让人“过目不忘,非吃不可”的“丽水山耕”拳头产品,根据市政府要求,市农旅转化办举办了“丽水山耕”十佳拳头产品评选活动。经过前期精心策划准备、网络宣传预热,9个县(市、区)40家农业企业选送了40个“丽水山耕”背书产品参赛。经网络投票、专家现场打分、领导审核,并结合参选产品的地方特色性、艺术礼品性、方便易携性、形式多样性进行综合考评,最终评出“丽水山耕”十佳拳头产品10个、 “丽水山耕”优胜拳头产品20个。 

  下阶段,庆元县将抓好“丽水山耕”品牌建设,以“庆元之干”担纲“丽水之赞”,做好产品的品质把控、文化融合、包装设计、宣传营销等系列工作,并提高企业主体溯源和品控意识,提升产品竞争力,促进“丽水山耕”品牌健康稳定发展,加快农业生态产品价值转化,拓宽农民增收渠道。(庆元县府办)

分享到:
无标题文档