高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
景宁县召开通用机场选址意见征求会
时间:2018-12-11 来源:景宁县府办

  125日晚,景宁县召开通用机场选址意见征求会。副市长、县委书记陈重,县领导钟海燕、严轶华、张峰,龙浩集团有限公司相关负责人等参加会议。 

  会上,设计单位汇报了通用机场选址前期工作情况,与会人员就相关方案进行意见交流。 

  陈重指出,通用机场的建设是全县人民期盼已久的大事,对景宁建设立体化、现代化交通体系,进一步优化投资环境、促进经济社会发展具有重要意义。全县各级各部门要进一步提高思想认识,强化担当、主动作为,积极配合、做好服务,紧跟时间节点,全力做好资料收集、项目对接等工作,为通用机场选址和建设创造有利条件。 

  陈重强调,要紧紧围绕未来航空业和景宁全域旅游发展,进一步深化通用机场建设的战略性研究,吃准摸透通用机场建设在景宁城市规划中的战略定位,准确把握全国、全省通用机场建设的趋势和方向,确保通用机场建设效益、功能最大化。要进一步深化通用机场的技术研究,对通用机场的面积、可飞机型、预留空间等更深一步测算、谋划,以更长远、更宽广的视野来推进通用机场建设,不留历史遗憾。要进一步把握通用机场建设的资金问题,深入研究机场的运营模式,寻求最优的投资方案,实现有效市场和有为政府的有机统一。 

  钟海燕强调,设计单位要精准分析、科学测算,在选址上充分考虑周边的环境、交通和建设成本等因素。要为通用机场的选址运营提供更多的参考方案,以实现最优选址、最优建设。要统筹谋划周边的配套基础设施建设,以通用机场建设带动周边旅游业,助推全域旅游发展。(景宁县府办 吴卫萍)

分享到:
无标题文档