高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
云和“软硬兼施”实现食品检测能力大提升
时间:2019-01-11 来源:云和县府办

  近年来,云和县通过完善检测基础设施和设备,加强人员交流学习,从“硬件” 、“软件”入手,不断提升食品检验检测能力,强化食品安全技术保障。 

  硬件方面,检测环境大幅改善。一是优化实验大环境。新检测中心大楼工程于日前顺利结顶,新大楼总投资1500余万元,占地1581平米,建筑面积3531平米。建成后新检测大楼在可搭建起食品检测平台和研发平台,着力加快检验项目扩项。二是精化设备微环境。根据实际检测业务需求,今年检测添加自动固相萃取仪、纯水机等设备,同时由省局统一配备的食品安全快速检测车正式投入使用,可以快速检测100多个项目。 

  软件方面,检测实力显著提升。一是强纵向培训。检测中心积极组织人员外出参加业务知识培训,使专业技术人员不断接受新知识、新技术, 积极参加国家级、省市级能力验证工作,开展农贸市场快检室业务指导工作。今年,已完成国家级微生物(沙门氏菌)能力验证工作,获得满意结果。二是强横向交流。通过交流学习、借鉴经验、理清思路、优势互补,促进中心规范化管理能力提升,主动与龙泉、景宁、遂昌、庆元等兄弟单位就大型仪器设备使用和实验室规范化管理等方面进行学习交流。(云和县府办) 


分享到:
无标题文档