高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
吴兴―云和结对帮扶再深入
时间:2019-04-15 来源:云和县府办

 

 

  日前,在吴兴区的湖州金农果蔬有限公司,崇头镇叶村双委与公司达成了协议,由金农果蔬提供种苗及栽植技术指导,并尽快启动试种5亩共6000多株“黄妃”品种番茄的种植。这标志着吴兴-云和“千企结千村,消灭薄弱村”的结对帮扶再次深入。 

  为进一步深化吴兴云和“千企结千村,消灭薄弱村”专项行动,更好地推动结对帮扶项目落地,由崇头镇组织牵头带领叶村两委及番茄种植户来到湖州吴兴区学习乡村振兴、村集体增收及番茄种植产业等相关方面的经验和做法。 

  “我们叶村自然环境优越,土壤肥沃,又有种植高山蔬菜的传统,这就是我们的优势,应该把这个优势化为动力,让绿水青山变成金山银山。”在叶村结对企业―――浙江老娘舅餐饮有限公司,学习组一行与企业负责人进行座谈交流,就叶村如何走出农产品精品化、品牌化发展之路这一课题进行探讨。在吴兴区妙西镇龙山村,学习组一行学习了如何盘活乡村闲置资源,提升乡村人气,以点带面推进乡村全域旅游,提高村集体收益的先进经验。 

  学习组还来到湖州金农生态农场,现场参观了番茄种植基地。“我们现在采用的是传统的种植模式,产量不是很理想,参观了农场之后,我学到了很多,回去之后一定多加研究,相信叶??的番茄会越种越好。”叶村村委会主任张祖龙表示,要明目标、定计划,在乡村振兴大背景下走出一条富有特色的高山蔬菜特色村发展之路。 

  “自2018年吴兴-云和开展村企结对消薄以来,吴兴区各企业根据自身和结对村实际,采取了产业带动、项目帮扶、资金支持等多种方式,帮助薄弱村发展壮大集体经济。”此次领队同时也是吴兴区来到崇头镇挂职,现任崇头镇党委副书记戚伟伟介绍说,下一步,两地还将借助“千企结千村,消灭薄弱村”专项行动,进一步加强交流合作,充分发挥优势互补,以加强造血功能为目标,增强发展活力,实现可持续发展。(云和县府办) 


分享到:
无标题文档