高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
遂昌首届15名特约监察员“上岗”
时间:2019-04-15 来源:遂昌县府办

  411日下午,遂昌县首届15名特约监察员正式接受该县监委聘任。15名特约监察员包括人大代表、政协委员、企事业单位代表、媒体和文艺工作者等,任期两年,监督对象为全县纪检监察机关及其工作人员。 

  遂昌县委常委、纪委书记、监委主任陈永军参加聘任仪式,并召开座谈会。 

  会议指出,聘任特约监察员既是国家监察体制改革的要求,也是地方监察工作的现实需要。各特约监察员要珍惜荣誉、珍视责任、珍爱形象,着重发挥对监察机关及其工作人员的监督作用,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。 

  会议强调,要深刻认清形势,聘任特约监察员是适应该县反腐败斗争新形势、充实纪检监察工作力量、加强纪检监察队伍建设的需要,要从推动该县纪检监察事业发展的全局高度,深刻认识建立特约监察员制度的重大意义,倾情倾力推动纪检监察工作高质量发展。要把握角色定位,围绕权力行使当好“监督员”、围绕深化改革当好“参谋员”、围绕收集民意当好“情报员”、围绕舆论引导当好“宣传员”,进一步鼓足监督的底气、直面问题的勇气和敢于揭短的锐气,同心同力推动“清廉遂昌”建设再上新台阶。要强化自身建设,作为特约监察员就是拥有了一份荣誉、一份责任、一份承诺,要进一步加强业务学习、提高监督能力,做到忠诚担当、尽职履职,自警自省建成一支全面过硬的监察新队伍。 

  座谈会上,特约监察员代表作了表态发言,与会人员进行了交流发言。 (遂昌县府办 龚隆淼) 


分享到:
无标题文档