高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
青田县首个泥鳅养殖项目 顺利通过验收
时间:2019-05-16 来源:青田县府办

  近日,由青田县霖业家庭农场承担的县科技项目“鑫农9号”大泥鳅的引进及高产养殖技术示范顺利通过验收,为今后“鑫农9号”大泥鳅养殖技术在该县进一步推广打下了良好的基础。 

  连日来,在仁庄镇应庄垟村,青田县霖业家庭农场负责人林东丽组织工人对刚承包过来的鱼塘进行修复。“池塘的渗漏不仅影响泥鳅的生存和生长,还直接增加水体流失,造成池鱼生长缓慢,免疫力下降,饵料系数增加,以及人力、电力成本升高。因此,对渗漏鱼池进行防渗漏处理,是提高池塘养殖水资源利用率和养殖效益的必然措施。”林东丽表示。 

  据了解,20185月份,林东丽在瓯南街道姜处村建成了6亩大泥鳅养殖基地,引进了“鑫农9号”大泥鳅,经过一年多的实施,集成一套大泥鳅高产养殖技术,投放苗成活率达到90%以上,年出产3批次,年产值达9万元。目前,该基地上的泥鳅已经基本销售完。 

  因为之前的养殖取得了良好的经济效益,今年林东丽便在仁庄应庄垟村又承包了120亩鱼塘,其中50亩用于泥鳅养殖。林东丽介绍,“今年我计划先在这里的50亩鱼塘里投放泥鳅苗,产量预计可以达到3万斤。” 

  接下来,林东丽表示,将进一步扩大霖业家庭农场生产规模,打造一个以泥鳅养殖基地为核心,集餐饮、娱乐、休闲、垂钓于一体的休闲生态农庄,进一步带动当地群众就业、增收,带动乡村经济发展。(青田县府办) 


分享到:
无标题文档