高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
15亿元融资授信额度 莲都为乡贤量身定制“乡贤贷”
时间:2019-06-12 来源:莲都区府办

  去年以来,莲都区全面实施乡贤回归、千名乡贤助百村、乡贤文化建设等工程,实现了乡镇(街道)、重点村乡贤组织全覆盖,吸纳1356名乡贤助力乡贤振兴。为进一步发挥乡贤在地方经济发展中的主力军作用,66日下午,区委统战部与莲都农商银行签署《战略合作协议》。加大对统战成员的金融支持力度,吸引他们回乡发展,助力乡村振兴。 

  根据协议,莲都农商银行将加大对统战成员的金融扶持力度,向区统战成员提供总额15亿元人民币的融资授信额度,并针对乡贤、统战团体成员和人民团体成员等不同的统战人士群体,量身定制乡贤贷、创业贷、留学贷、浙里贷等金融产品,最低可享受基准利率。在现场,5位乡贤得到了总共1070万元的融资授信额度。 

  据了解,此次区委统战部和莲都农商银行开展战略合作,为统战成员提供更优质的金融服务、资金保障,解决他们的融资“烦恼”,是探索推进新时代乡贤工作,助力该区经济高质量绿色发展的创新举措。(莲都区府办)

分享到:
无标题文档