高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
莲都区委召开第六轮巡察工作动员部署会
时间:2019-08-14 来源:莲都区府办

  88日下午,莲都区委召开第六轮巡察工作动员部署会,区委副书记、政法委书记胡伟华出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长宋珍花主持会议。 

  会议指出,政治站位要再提高,确保区委巡察高质高效。要明确树立巡察的定位是政治监督、巡察的生命是实事求是、巡察的过程要高质高效这三方面理念。深刻理解关于“减存量、遏增量”要求的精神实质,进一步强化政治担当,立足莲都实际,准确把握“树木”与“森林”的关系,精准发现腐败问题,全面把握政治生态。 

  会议强调,整改监督要再深化,确保解决问题到点到位。要强化整改主体责任、落实整改监督责任、注重整改标本兼治。通过巡察发现和推动解决问题,把巡察作为寻找差距、改进工作的过程,把巡察整改作为加强自身建设、推动工作开展的重要抓手,一抓到底、抓出成效; 

  会议要求,使命担当要再加强,确保巡察队伍提纯提能。要优化人员配置,做到人岗相适、人尽其才。要健全体制机制,自觉主动把坚持实事求是、依规依纪依法的要求贯穿巡察工作始终。要严守纪律规矩,带头践行党的优良作风,从严从实锻造巡察铁军;全区上下要保持不忘初心的战略定力,统一思想、振奋精神,同心同德,扎实有序深化政治巡察,为推进“清廉莲都”建设提供坚强政治和纪律保证。 

  会议对巡察相关工作提出了具体要求,会议宣布了十四届区委第六轮巡察的授权任职和任务分工决定。 

  据悉,本轮将对仙渡乡、峰源乡2家单位党组织开展巡察 “回头看”,同步对所辖的行政村开展延伸巡察;对白云街道(延伸巡察所辖村居)、区水利局、区文广旅体局、区人力社保局、区妇联5家单位党组织开展常规巡察。 


分享到:
无标题文档