高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
景宁迅速增援临海救援一线
时间:2019-08-14 来源:景宁县府办

  810日晚1830分,景宁县人武部接到丽水军分区命令,动员民兵紧急增援受第9号台风“利奇马”严重影响的临海市。 

  景宁县人武部闻令而动,迅即收拢防汛抗洪、水上救援专业民兵12人,冲锋舟5艘、运输车2辆、指挥车1辆、7座小车1辆,并携带救生衣、救生圈、铁锹、铁镐、应急手电筒等相关物资器材200余件,队伍于当日2030分出发。 

  12名民兵组成的景宁民兵救援队连夜赶赴临海参与救援,于11日凌晨2点左右抵达临海市学浦路后,立即投入对附近小区低洼内涝地区群众的转移救援工作。 

   “当看到现场场景的时候很震惊,那个地方的水很深,内涝淹没了大概有三米多高,底下一层都基本在水下。”县民兵救援队防汛抗洪排水域技术教官吴丽伟说。 

  经过12个小时的连续奋战,景宁县民兵救援队成功转移安置群众175人。 

  11日晚21时左右,民兵救援队在完成任务后安全返回景宁。记者看到他们的时候,民兵们一脸的疲惫和憔悴,一路奔波,紧张救援,他们只是简单地吃了一些干粮。吴丽伟说:“一方有难八方支援,民兵救援队闻令而动,帮助需要帮助的群众,这是他们的天职。当我们看到那里的村民时就像看到自己的家里人一样,他们受灾就像我们自己家里受灾一样。在整个群众转移安置过程中,也让我们感受到山海情深一家亲的深刻感受。” 

昨日下午1530分,景宁县电力局首批援助人员一行6人,携带7台应急发电机、一台发电车紧急驰援台州灾区;并已将5000米灾区急需的电缆运抵台州支援电力抢修。

分享到:
无标题文档