高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
全市唯一!缙云再添1项“浙江制造”标准立项
时间:2019-10-10 来源:缙云县府办

  925日,浙江省品牌建设联合会公布了2019年第三批“浙江制造”标准制定计划。缙云浙江贝玛教育科技有限公司的《ABS积木玩具》成为此次全市唯一1项获得立项的“浙江制造”团体标准。 

  该标准在参考和吸收ABS玩具国际标准、融合自身研发先进成果的基础上,提升了“耐摔性”、“耐腐蚀性”、“抗老化”等主要性能的强度和广度,同时“增塑剂”、“特定迁移元素限量值”等环保安全方面的关键指标皆高于GB 6675-2014《玩具安全》国家标准,并有相应的试验数据予以支撑。这是缙云首个立项的玩具类“浙江制造”团体标准,也是全省首个参与“浙江制造”品牌创建的ABS积木类玩具品牌,确立了在行业内的领先地位。 

  今年以来,缙云县市场监管局把支持企业参与“浙江制造”团体标准研制、申请“品字标浙江制造”认证作为“三服务”活动的着力点和主抓手,精准对接,摸清需求,全力做好服务和帮扶工作。今年共筛选“浙江制造”培育企业6家、主导产品9个,获批立项“浙江制造”团体标准4个、获得“品字标”自我声明评价授权企业2家。2家企业正在积极参与“浙江制造”认证。截至9月底,该县新增发布“浙江制造”团体标准3项,数量位列全市第一。(缙云县府办) 


分享到:
无标题文档