高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
遂昌县领导干部会议召开
时间:2019-11-26 来源:遂昌县府办 发布机构: lianxin2

  1122日下午,遂昌县领导干部会议召开,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神。遂昌县委书记张壮雄主持会议并讲话,尹建中、华治武等副县以上领导参加会议。 

  会议指出,省委十四届六次全会精神同党的十九届四中全会精神一脉相承、一以贯之。省委书记车俊代表省委常委会所作的工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了党的十九届四中全会精神,是中央精神和浙江实际的有机结合,为遂昌推进县域治理体系和治理能力现代化指明了工作方向、提供了根本遵循。 

  会议强调,要自觉以全会精神统领县域治理现代化。全县上下要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有效结合起来,作为当前及今后一个时期的头等大事、首要任务来抓,切实将全会精神转化为推进县域治理体系和治理能力现代化的思想自觉和行动自觉。 

  会议强调,要自觉以党的建设引领县域治理现代化。要坚持政治引领。增强政治意识、坚定政治站位、把牢政治方向,争做全会精神的模范践行者和带领者。要坚持组织引领。以党的组织保障来强化治理能力保障,推动组织升级、队伍升级、方式升级、能力升级。要坚持制度引领。一方面要认真尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,另一方面要不断巩固制度、完善制度,做到守正创新、奋勇争先。要坚持创新引领。准确把握发展新形势,主动适应发展新趋势,持续深化理念创新、方式创新、路径创新,合力唱响遂昌高质量绿色发展最强音。 

  会议强调,要自觉以“最多跑一次”改革牵引县域治理现代化。要打通横向。打通党的建设+“五位一体”总体布局,打通经济治理、政府治理和社会治理间的关系,打通部门间的壁垒,同时运用思维导图方式来谋划项目、建设项目。要打通纵深。全面提升做好企业、群众全生命周期和机关全事业周期的办事服务水平;全力推进政府理念创新、信息技术创新、政务流程创新、治理方式创新“四位一体”有机结合,实现重塑性变革;积极从消费者角度、运用消费者思维来思考问题、解决问题,不断提高消费者粘性。要打通机制。在“感知、响应、专业、协同、高效”五方面机制上形成闭环效应,切实发挥“最多跑一次”改革的牵引力作用。 

  会议强调,要自觉以现代化生态经济体系支撑县域治理现代化。要注重数字化。全力抢抓浙江打造全国数字经济第一省的机遇,充分把握去中心化的时代趋势,充分运用柔性、分时等发展特征,主攻创新经济、智慧经济、分时经济,抓好开源技术、开源平台、开源产业。要注重生态化。牢固树立“经济生态化、生态经济化”发展理念,重点瞄准智能制造、智能装备、智能材料等领域招大引强,不断激活“产业中的山水”,壮大“山水中的产业”。要注重一体化。全力推进城乡一体化发展,精准破解城乡二元结构,大力实施“两进两回”行动,扎实推进“大搬快聚富民安居”工程,全力推动遂昌从绿色山头走向发展潮头。(遂昌县府办) 


分享到:
无标题文档