高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
莲都区乡镇便民服务中心开启“挂星服务”新模式
时间:2019-11-29 来源:莲都区府办 发布机构: lianxin2

  为推动莲都区“最多跑一次”改革,做好乡镇(街道)便民服务中心标准化建设工作,日前,区委改革办(跑改办)和区行政审批中心组织人员共分三组对全区14个乡镇(街道)开展了乡镇(街道)便民服务中心标准化建设验收及星级评定工作。 

  本次乡镇(街道)便民服务中心星级评定按照服务场所、服务事项、管理要求、服务质量、群众评议等五个大项,大厅环境、人员配置等21个小项进行了全面的验收和综合评比。经过严格的打分,评选出五星级便民服务中心1家,四星级及三星级便民服务中心各3家,仙渡乡也是此次唯一入选的五星级便民服务中心。 

  随着“跑一次改革”不断向基层延伸,乡镇群众对舒适、便捷的便民服务环境要求日益提高,为进一步提升政务服务质量,区行政审批中心率先印发《莲都区乡镇(街道)便民服务中心标准化现场管理工作实施方案》及《乡镇(街道)、村(社区)便民服务“最多跑一次”工作规范》,并先后对所有乡镇(街道)、村(社区)的办事大厅进行了全面改造、提档升级。前期以紫金、仙渡为试点,后期进行密集式的现场指导、督查督促,最后通过综合验收、“星级评定”等方式进一步固化建设成果。 

  下一步,莲都区将继续推行“挂星服务”这种新模式,采取一年一评的方式,督促各乡镇便民服务中心比学赶超,进一步推进标准落实、队伍素质提高,固化标准化建设成果,为基层群众提供更加规范、更加高效、更加优质的政务服务。(莲都区府办) 


分享到:
无标题文档