高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
龙丽温(泰)高速公路云景段昨开建(图)
时间:2008-03-21 来源:丽水日报 景宁县府办 市公管处

市委书记、市长陈荣高宣布龙丽温(泰)高速公路云和至景宁段工程开工

 

    继龙丽丽龙高速公路建成通车后,丽水交通建设又迎来一件大事。昨日,龙丽温(泰)高速公路云和至景宁段工程开工典礼在景宁畲族自治县举行,市委书记、市长陈荣高出席开工典礼,并宣布工程开工。

  开工典礼由副市长叶朝丐主持。市人大常委会副主任张春法、市政协副主席吴炳全和市政府秘书长朱继坤出席开工典礼。

开工仪式现场

 

  龙丽温(泰)高速公路云和至景宁段是我省交通建设规划中公路主骨架规划“两纵两横十八连三绕三通道”其中“十八连”的“一连”,是龙丽温高速公路的重要组成部分。工程总造价约14.13亿元,主线全长11.703公里,其中云和段6.357公里,景宁段5.346公里,临时连接线长1.074公里,主线采用双向四车道高速公路标准,设计行车时速80公里,项目桥梁隧道占全线长度的90%,在现有的高速公路建设中比较罕见,建设难度大。

  在省委、省政府的关心和各方的努力下,目前项目建设前期工作取得实质性进展。按照国家规定的基本建设程序,项目已完成了工可、土地、环保、水保批复,设计方案通过专家论证,建设资金已列入省交通投资集团出资计划,施工图正在编制中。此次率先开工建设的工程为5.5公里的施工便道,主线全面开工建设时间将在今年下半年。

  工程建成后,对于完善浙江高速交通网络,促进浙西南地区加快发展等具有十分重要的意义,尤其是将使景宁县正式融入浙江四小时交通圈,并可使景宁县城至丽水的车程缩短半小时。同时,将打通景宁与温州及闽东沿海地区以及内陆较发达地区的通道,提升区位优势,改善投资环境,促进少数民族地区经济社会发展,加快沿线群众脱贫致富步伐。

  项目业主浙江龙丽丽龙高速公路有限公司负责人,景宁县委、县政府负责人,云和县政府负责人以及市交通局等市直部门负责人参加开工典礼。

    
分享到:
无标题文档