高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
松阳县首批公益性岗位残疾人专职委员正式上岗
时间:2017-07-17 来源:松阳县府办 作者:曾伟英

 

 

  713,松阳县召开残疾人专职委员安置部署会。会上,通过前期公开招聘的8名残疾人专职委员分别与所在乡镇街道签订了劳动合同,这标志了该县首批公益性岗位残疾人专职委员正式上岗。  

  今年,为进一步加强基层残疾人组织规范化建设,建立健全一支稳定、务实、高效的残疾人专职委员队伍,推进基层残疾人工作,该县于4月份启动了乡镇街道残疾人专职委员公益性岗位开发工作,通过公开发布公告、笔试、电脑操作考试、面试、考察体检等环节,最后,汪水翠等8名同志从中脱颖而出, 8名同志均为肢体残疾人,他们平均年龄为35岁,其中大专学历的有3名。 

  工作就业是民生之本,对残疾人朋友来说,更是改善生活状况、提高社会地位、参与社会生活、实现人生价值的基础,此次为残疾人提供公益性岗位,在全县符合条件的残疾人朋友们中公开、择优选聘残疾人专职委员,安置在乡镇街道残联就业,专职从事残疾人工作,既推动了残疾人工作,又解决了残疾人就业,进一步充实了基层残疾人工作者队伍,加强了基层残联组织建设工作。 

  会上,也对新上岗的残疾人专职委员提出了希望和要求,希望他们尽快适应岗位环境,不断加强自身修养,在新岗位实现新作为。(松阳县府办  曾伟英) 


分享到:
无标题文档