高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
2017古堰画乡小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季——丽水巴比松30年与古堰画乡沙龙笔会成功举办
时间:2017-08-10 来源:莲都区府办

 

 

  87日,2017古堰画乡小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季——丽水巴比松30年与古堰画乡沙龙笔会在艺术村“在水一方”成功举办。 

  经过三十多年的发展,丽水巴比松画派已经由起初一小部分人发展为一个拥有300多人的油画群体和团队。随着丽水巴比松画派名气越来越大,来古堰画乡写生的人也越来越多。经过十多年的发展,古堰画乡已成为国内最大的写生创作基地之一,国内近300家高等院校在此建立了艺术教育实践基地,每年接待写生创作学生超过15万人次。 

  笔会现场气氛热烈,丽水市本土画家中的老前辈蓝志龙、丽水市美术家协会主席蔡志蔚、副主席陈江洪,以及30余位丽水本土巴比松画家代表等知名书画家们挥毫泼墨、畅抒胸臆、各展风采,现场创作主要以国画、书法、速写等艺术形式开展,创作的作品共20幅。 

  作为2017古堰画乡小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季的系列活动,得到了瓯江风情旅游度假区管委会的大力支持,全体干部积极参与其中。本次沙龙笔会也为古堰画乡小镇旅游品牌的进一步打造提供了更多支持,通过画家现场笔会的形式,让更多绘画爱好者都能在古堰画乡享受到艺术的熏陶,大大提升了小镇“旅游+文化”发展,培育高品位文化氛围,助力古堰画乡打造全域丽水“中央花园”。(莲都区府办)


分享到:
无标题文档