高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
遂昌: 坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
时间:2017-09-13 来源:遂昌县府办

 

 

  911日下午,遂昌县消除集体经济薄弱村工作推进会召开。县委书记毛建国出席会议并讲话,他强调,集体经济薄弱村转化不单纯是经济问题,更是一个关乎农村改革、发展和稳定的重大政治问题,要全面贯彻落实省市相关会议和文件精神,确保完成今年44个经济薄弱村消除任务,力争三年任务两年完成,坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战。县委常委、组织部长顾奕滨主持会议,副县长郑永利等参加会议。 

  毛建国强调,思想上要高度重视,认识到位,目标明确,增强信心,牢牢咬定“消薄”目标。消除集体经济薄弱村是巩固农村基层政权组织、推动农村经济发展、高水平全面建成小康社会的迫切需要,全面消除集体经济薄弱村是落实省市要求的一项政治任务,对于夯实基层执政基础、带动百姓增收致富都具有重要意义,也是遂昌经济社会转型发展、高水平全面建成小康社会的必解之题、必走之路,只有村集体经济不断发展壮大,才能在新一轮发展中更有底气、更有朝气。要按照《遂昌县扶持集体经济薄弱村发展攻坚三年行动计划》要求,2019年底实现全县所有村年度总收入在10万元以上且经营性收入在5万元以上,力争三年任务提前完成、高质量完成。 

  毛建国强调,要强化政策支撑,整合政策资源,强化财政支持,扩大金融支持,提升外部推力。要拓宽发展渠道,大力推动农旅融合,积极发展集体物业,创新多元发展模式,加强兜底保障扶持,提高“造血”功能。要加强村级管理,强化村级资产管理,强化项目建设管理,强化薄弱村动态管理,提高发展能力。要严格工作机制,落实领导机制,完善人才机制,加强考核机制,形成攻坚合力,确保“消薄”工作扎扎实实推进,确保“消薄”任务不折不扣完成。 

  会上,应村乡、妙高街道、三仁畲族乡作了交流发言,石练镇、金竹镇代表签订了责任书。会前,全体与会人员到应村乡实地参观考察了消除集体经济薄弱村工作。 (遂昌县府办 王海军) 


分享到:
无标题文档