高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
丽水市第20届全国推广普通话宣传周活动启动
时间:2017-09-14 来源:莲都区府办

 

 

  “推广普通话有利于消除语言隔阂,促进社会交往,对文化建设有重要意义”,“说好普通话,走遍全国都不怕”。912日上午,丽水市第20届全国推广普通话宣传周活动在莲都区外国语学校正式启动,本届推普周的主题是:“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。” 

  启动仪式在莲都区教师代表诗朗诵——《唐诗里的中国梦》中拉开序幕。同学们也在启动仪式上表演了精彩的节目。培红幼儿园的童话剧《月亮的味道》在童话中展示中华语言文字的魅力;联城小学的《木兰新词》既有诗词的节奏美,更有中华儿女保家卫国的博大情怀;莲都外国语学校的《孝字在我心》诠释了“你陪我长大,我陪你变老”的孝道行为。 

  据悉,本次推普周活动将持续到917日。今年推普周期间,我市将传承延续经典诵读品牌活动,组织选手参加第六届浙江省中小学教师中华经典诵读大赛,树立诵读典范,培育良好的思想情操和文学艺术素养。市语委将积极开展区域推进语言文字规范化工作,拟在年底创建一批语言文字规范化乡镇。(莲都区府办) 


分享到:
无标题文档