高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
市总工会举行四届三次全委会议
时间:2017-09-14 来源:市总工会

 

  99上午,市总工会举行四届三次全委(扩大)会议。会议根据《中国工会章程》、中共丽水市委提名文件和《丽水市总工会委员会委员和经费审查委员会委员替补、增补的暂行规定》,进行市总委员替补和选举市总工会常委、主席、副主席。会议由市总工会党组书记、常务副主席陈子民主持。  

  市委组织部常委副部长何卫宁在会上宣读了市委提名文件。会议通过无记名投票选举,郑力平、何灵等9位同志替补为丽水市总工会第四届委员会委员,市人大常委会副主任郑力平当选为丽水市总工会第四届委员会主席、常委;何灵当选为丽水市总工会第四届委员会副主席、常委。  

  会议选举结束后,市总工会召开了县(市、区)工会主席会议。各县(市、区)总工会主席分别汇报了各自今年以来的工作情况和下步工作安排;市总工会各分管主席对下阶段的工作任务作了部署,市总工会党组书记、常务副主席陈子民对各县(市、区)总工会在推进工会改革与日常工作中遇到的问题、工会如何做好基础性工作和发挥作用等方面作了讲话。 

  市人大常委会副主任、市总工会主席郑力平在会上强调了三方面意见。一是要提高政治站位,牢牢把握工会改革和工作方向。各县(市、区)总工会主席在推进工会工作时,要履行好党组书记第一责任人责任,做到政治上绝对忠诚;要围绕中心服务大局发挥工会职能;思考工作、开展工作要牢固树立以人民为中心的理念;办任何事必须依法依规,守住“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,不放松、不降低自身建设的要求。二是要找准结合点,在“大花园”建设中发挥作用。要研究谋划具有丽水特色的劳动竞赛品牌;提升职工疗休养建设水平,加快疗休养基地规范化建设;顺应新形势,加快推进网上工会建设。三是要振奋精神,在改革创新中增强自身活力。要加强思想建设,抓好政治理论的学习,努力推进全市工会系统“两学一做”学习教育常态化制度化;要结合习近平总书记“7.26”重要讲话精神学习,学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在十九大召开后要第一时间学习贯彻十九大精神;要加强作风建设和能力建设,通过学习、实践、创新来提高工会工作的水平。 

  市总工会第四届委员会委员,拟替、增补为市总工会委员的同志参加了市工会四届三次全委(扩大)会议;各县(市、区)总工会、市开发区总工会主席,市总部室负责人参加了县(市、区)工会主席会议。(市总工会)

分享到:
无标题文档