高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
景宁大均乡:主客共享,“访友”旅居成新态
时间:2017-10-12 来源:景宁县府办

 

  浮伞渡寻马仙踪迹,翠龙岗看历史沧桑。走近景宁大均,历史,如一卷书向游客缓缓道来,连绵的山峰,清澈见底的小溪,将大均古村衬托的更加迷人。依托“畲乡水韵”,近年来,大均乡村休闲游声名鹊起,省美丽宜居示范村、省风情旅游小镇等等一系列的“招牌”给了大均别样的风采。

  

  乡村旅游热潮兴起,在好环境、好文化、好活动的前提下,如何为游客提供更好更优质的服务,营造浓浓的乡愁和宾至如归的感知,才是乡村旅游产业兴盛不衰的内在动力。大均乡泉坑村民宿珑月居就是其中的一个缩影。

  

  “原本我打算和爱人在这住一晚就走,抓住假期的尾巴到周边县城住一住,换个环境。但是老板为人很热情,我们相处的非常愉快,于是我临时改变了行程,亲自到县城买菜,借民宿灶台下厨做一桌我们家乡风味的团圆宴,和老板一家叙叙情、天南地北瞎聊聊。”来自上海经营旅游产业的陈总从锅里盛出一条刚烧好的红烧鲤鱼,掩不住内心的喜悦。

  

  据老板雷建林介绍,这样的场景在珑月居早已是司空见惯的事了,借民宿的平台,他也结交了来自省内外各地的朋友,逢年过节总会有不少问候短信,心里特别温暖。

  

  据不完全统计,十一黄金周期间,先后有10个“回头客”家庭在珑月居、云鹤水岸等民宿居住,访友型的休闲游逐渐成为大均乡村游新景象。(景宁县府办  吴娅娅)

  


分享到:
无标题文档