高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
市发改委一年多时间不间断 打造“处州谋士论坛”学习品牌
时间:2017-10-12 来源:市发改委

 

  10月9日晚上,市发改委“处州谋士论坛” 继续开展,这是自2016年6月6日市发改委主任饶鸿来带头开讲以来的第32期。按照讲课安排,市发改委价格调控管理处处长徐品福作了“推进资源环境价格改革 助力丽水绿色生态发展”的专题讲座,委分管领导毛时薛副主任作了点评,市发改委全体干部职工和下属单位全体工作人员听取了讲座。

  2016年6月,市发改委印发《“处州谋士论坛”活动实施方案》,旨在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕市委市政府工作大局和发改中心任务,谋在深处、干在实处,以讲促学、以学促做,通过开展“处州谋士论坛”活动,推动全委干部职工解放思想,提高理论素养、业务水平和工作能力,推进学习型机关建设。

  市发改委“处州谋士论坛”采取委领导授课、委内各处室和委属各单位负责人授课、举办专家讲座,以及互动交流等形式进行。自活动开展以来,活动共组织理论学习32次,其中委领导讲课13次,处室负责人11次,外请专家6次,学习文件精神22次。委机关和下属单位全体工作人员共120多人参加,到会率80%以上。先后开展了市纪委重要文件精神的学习,开展了市委第四次党代会会议精神传达,解读了浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区推进方案,开设了创新审批机制优化投资环境、互联网+全域旅游、新能源建设与大花园、依法执政、大数据产业发展研究、建设丽水中心城市大花园等论坛主题。

  “处州谋士论坛”每两周举行以一次,授课时间一般安排在周一晚上,按照每次安排1名处室负责人,每月安排1名委领导授课的顺序进行。为确保“处州谋士论坛”取得实效,论坛活动还建立考评监督机制,开展考勤通报,学习效果测试等,通过活动的规范化、制度化建设,经过一年多的坚持不懈,“处州谋士论坛”逐渐成为了市发改委富有特色的干部学习品牌,成为党员干部开拓视野、开拓思维、开启思路的重要平台。(市发改委

  

  


分享到:
无标题文档