高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
景宁特色婚俗表演《三戏赤郎》亮相中央电视台
时间:2018-01-12 来源:景宁县府办

 

  1月9日,中央电视台三套知名栏目“群英汇”丽水专场在中央电视台第七演播厅录制,景宁山哈团队与青田园丁合唱团、遂昌紫蝶踏歌舞蹈队、丽水公益艺术团、丽水安邦护卫公司共5个团队百余人参加。

  

  为落实好本次活动,景宁文化馆从三月份就开始积极筹备,精心选编了《彩带山哈传家宝》、《唱支山歌给你听》、《珍馐畲味》等多个节目,供节目组选择,最后极具畲族特色的情景表演《三戏赤郎》入选,参加录制。节目组于2017年12月29日到畲乡进行取景,拍摄短片,并进行节目对接。

  

  录制现场,景宁山哈团队作为压轴大戏出场,不仅带去了精彩的节目,还邀请现场观众参与了婚嫁互动,并向现场观众敬献山哈酒,赢得了现场观众的阵阵掌声,录制结束后纷纷与演员合影留念。

  

  本次央视综艺频道《群英汇》录制,是今年景宁县群众文化工作在国家级电视台的第一次集中展示,该县已连续三年群文活动亮相中央电视台,节目将于2018年春节期间播出,敬请期待!(景宁县府办 柳云娟)


分享到:
无标题文档