高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
庆元县绿道规划汇报会召开
时间:2018-05-16 来源:庆元县府办

 

 

  514日上午,庆元县绿道规划汇报会召开。会议听取全县绿道项目谋划、项目投资、推进情况汇报,研究部署下阶段绿道建设工作任务。县委副书记、县长胡献如参加会议并讲话。县委常委、常务副县长章作飞主持,副县长吴小军、胡显平参加会议。 

  会上,县发改、住建、水利等与会相关部门负责人围绕绿道规划设计、节点打造、功能辐射等方面进行了工作汇报。 

  据了解,庆元县将结合“美丽大花园”规划,充分利用“高山峡谷”“郊野溪流”等自然景观和“古道”“廊桥”等人文景观,与国家公园、美丽城市、美丽乡村、美丽田园、美丽交通有效衔接,建设以城市绿道、滨水绿道、古道绿道、乡村绿道、千八线高山徒步绿道为主的423公里绿道网络体系。 

  胡献如指出,绿道项目是庆元县建设美丽大花园,勇争“最美花骨朵”的旗帜性项目,我们要立足生态优势、挖掘特色资源,因地制宜推动该项工作,并以“串点成线,互联互通,闭合通达”为要求,高起点、高标准、高质量推进绿道建设。 

  就下步绿道建设,胡献如指出,要完善总体规划,做到一次规划、分步实施。住建部门要牵头做好完善全县绿道总体规划工作,加强与全市绿道规划的对接和融合。要深化专项规划,相关部门要提高认识、转变观念,以打造精品绿道为目标,学习借鉴优秀县(市、区)的做法和经验,提升绿道的整体层次和品味。要编制实施计划,按照全市绿道项目三年规划要求和该县发展需要,编制项目实施计划,谋划一批大项目、好项目,明确年度实施重点,高质量推进绿道建设,加紧推进绿道成片成网。 

  胡献如要求,要精心实施项目,坚持精品精致、精心用心,按照恢复生态、自然乡土风貌为原则,突出地域特色,将庆元原汁原味的地域特色融入到绿道建设中,确保规划一个、落地一个、建成一个,做出亮点,做出特色。要打响绿道品牌,依托松源溪流域景观和廊桥古道元素,重点打造独具特色的滨水绿道和廊桥古道绿道等特色绿道,提高庆元县绿道影响力,使庆元绿道叫得响名字、打得出品牌,让更多群众体验生态绿道、享受绿色福利。(庆元县府办) 


分享到:
无标题文档