高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
庆元县“争先进位大赶超”工作例会召开
时间:2018-06-12 来源:庆元县府办

 

 

  68日上午,庆元县召开“争先进位大赶超”工作例会,听取全县基层党建工作推进情况汇报和全县重点项目建设及开工情况汇报,通过听汇报、督进度,进一步营造“争先进位、对标一流”的浓厚氛围,确保实现“半年红”。县委书记蓝伶俐讲话、县委副书记、县长胡献如主持会议。吴青松、叶丽娅、李见阳等副县以上领导,乡镇街道、相关部门负责人参加会议。 

  会议听取县四套班子5月份工作完成情况及6月份主要工作安排情况汇报;听取全县基层党建工作推进情况汇报,屏都街道作典型发言,江根乡、张村乡作表态发言;听取全县重点项目建设及开工情况汇报,衢宁铁路指挥部作典型发言,县文广新局、县旅委作表态发言。 

  会上,县委副书记李见阳通报党建和项目建设“红黄绿”榜,县委常委、常委副县长章作飞,县委常委、组织部长刘新民分别就项目建设和党建工作进行点评。 

  在听取相关工作汇报后,县委书记蓝伶俐紧扣“丽水之问”“庆元七个怎么办”,以及“解放思想、转变作风”主题要求,对如何大抓落实提出工作要求。 

  她指出,要紧盯目标大抓落实。全县上下要紧盯对标26县的五项指标、市委“六大战役”和县里“赶超比拼百团大战”178项赶超任务及188项项目建设,不断抓好落实,向“半年红”“全年红”的目标迈进。要不折不扣大抓落实。重点抓好农村土地确权、移风易俗治理婚丧喜事陋习、基层治理和四个平台运行、五水共治、“大搬快治”防反弹、生态环保等六方面的“补课”和“补短板”工作。 

  蓝伶俐强调,要实干担当大抓落实。当前,庆元县干部在谋项目、推项目过程中依然存在缺能力、缺责任、缺激情、缺闯劲、缺协作等“五缺”问题。要求纪检、组织部门要按照年初干部大会部署要求,抓紧制定出台鼓励激励、能上能下、容错纠错免责等机制,旗帜鲜明为敢于担当敢于负责的干部撑腰鼓劲。、 

  蓝伶俐强调,要讲究方法大抓落实。各级党员干部特别是领导干部在抓落实的过程中,综合运用好各种方法抓落实,必须学会亲力亲为抓、具体细致抓、严督实导抓。要提振精神大抓落实。要树立信心,昂扬斗志,自我加压,以生态产业价值研究为主课题,奏响乡村振兴曲、写好绿色金融篇、拉高标杆打好“消薄”战以及走出生态优先绿色发展之路。要久久为功大抓落实。要把保护生态环境作为第一责任,把发展经济作为第一要务,以“功成不必在我”的精神境界,发扬钉钉子精神,持之以恒,下苦功夫,下硬功夫,下实功夫。 

  在会议小结时,胡献如指出,要紧盯项目开工抓落实,通过集中开工促进度,建立机制促进度、强化督查促进度、主动担当促进度。要强化项目服务保障,做好项目要素保障、项目审批服务、政策处理服务,全方位保障项目建设。要加大项目招引力度,坚持高质量招商项目为引领,推出大项目,抓好落地项目,组织开展项目谋划比拼活动。 

  会上,胡献如还就“大搬快治”防反弹、农村宅基地复垦、土地确权、推进“大花园”建设和国家公园建设等工作提出具体要求。(庆元县府办) 


分享到:
无标题文档