高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
云和崇头镇入选省级样板创建名单
时间:2018-06-12 来源:云和县府办

 

 

 

  近日,浙江省小城镇环境综合整治2018年度省级样板创建名单公布,崇头镇榜上有名。 

  近年来,崇头镇以云和梯田创5A为总抓手,以全球梯田发展与保护联盟为依托,大力发展梯田观光游、山野探险游和农耕体验游,突出农耕故事,打造“梯田农耕小镇”。崇头镇小城镇环境综合整治注重与云和梯田创5A有机衔接,成为5A梯田的重要组成部分,形成“游5A梯田,住农耕小镇”的格局,带动镇区旅游产业的提升。 

  据悉,这批入选的小城镇将深入挖掘乡镇在创建过程中的好经验、好做法,抓住小城镇整治难点,解决实际困难,并结合今年全省打造“健康小镇、畅美小镇、风情小镇、活力小镇、智慧小镇”5类小镇的目标,突出特色发展,建设长效机制,重点把握好面子与里子、政府与市场、当前与长远的三对关系。此次入选2018年度省级样板创建名单的小城镇,将在通过考核验收的基础上,最终择优确定为省级样板。(云和县府办)

分享到:
无标题文档